Корзина
375 отзывов
+38-063-744-8021
+380
63
744-80-21
УкраинаКиевДоставка Новой Почтой02121
Корзина
Магазин "Корейский Женьшень"

Типы Женьшеня

Типы Женьшеня

Женьшень существует в трех различных вариантах: Восточный, Американский и Сибирский.

Обзор

Женьшень существует в трех различных вариантах: Восточный, Американский и Сибирский. Восточный — это женьшень, выращенный в основном в Китае или Корее. Китайский корень женьшеня сушат естественным путем и он приобретает беловатый цвет, в то время как корейский корень женьшеня обрабатывается по более сложной технологии, в результате чего он приобретает красноватый цвет. Поэтому его иногда называют «Красным Женьшенем». Разновидности Сибирского Женьшеня не являются настоящими сортами женьшеня, они дальние родственники настоящего женьшеня.
Любой женьшень используются в медицине, как правило, для повышения энергии и жизненной силы.

История

Женьшень использовался веками, особенно в традиционной китайской медицине. Название «Женьшень» произошло в Китае и означает в дословном переводе «мужчина производитель», потому что корень женьшеня напоминает человеческую форму, как указано в «Полной Книге Китайской Медицины». Древние греки позже добавили Латинскую приставку «Panax», которая происходит от слова панацея, или «лекарство от всех болезней». Обе древние культуры полагались на корень женьшеня, чтобы облегчить состояние человека при различных заболеваниях, но в основном он применялся как тонизирующее средство для увеличения жизненной силы. Сибирский Женьшень выращивается в основном в Восточной Сибири и был обозначен как женьшень уже в наше время, в основном для маркетинговых целей.

Корейский женьшень

По оценкам 6 миллионов американских пользователей, которые хоть раз пользовались Корейским Женьшенем, Корейский женьшень считается самым мощным и самым популярным сортом в мире. В традиционной китайской медицине считается, что Красный Женьшень стимулируют энергию Ян, которая улучшает кровообращение, увеличивает приток крови, оживляет тело и способствует восстановлению, избавляет от слабости после болезни. В Азии Красный Женьшень регулярно используют для увеличения жизненной силы и выносливости человека, повышению эффективности работы, борьбы с усталостью, укреплению иммунной системы и повышению либидо. В западных странах Женьшень характеризуют спорадически, как ракета-носитель энергии, хотя обзор статьи, опубликованной в 2005 в издании «Фототерапия Исследований» заключили, что растительные адаптогены, такие как женьшень, могут принести пользу людям с диагнозом фибромиалгии, синдрома хронической усталости, депрессии и Болезни Альцгеймера за счет снижения уровня боли, повышение энергии и улучшения памяти, и восстановлению сна. Корейский женьшень собирают после шести лет, после чего его подсушивают на пару и после этого сушат в специальных сушильных камерах с поддержкой необходимого микроклимата. За счет такого процесса Женьшень становится красновато-коричневым и сохраняет все активные элементы, называемые «сапонинами».

 

Китайский женьшень

Основное различие между корейским и китайским женьшенем – эффективность и концентрация сапонина. Китайский женьшень имеет в два раза меньшую концентрацию сапонина, оказывает более мягкий эффект и считается, что больше подходит для маленьких детей, пожилых людей и очень плохо, как указано в «Китайской Травяной Медицине», для эффективного медицинского результата. Китайский женьшень в основном производится в Маньчжурии и, как правило, белого цвета, потому что корни сушат на солнце. Процесс сушки разрушает ферменты, которые снижают потенцию корня. Он выращивается в течение четырех-шести лет.

Сибирский женьшень

Сибирский Женьшень, или он же — «Элеутерококк Колючий», на самом деле не женьшень вовсе, а один из видов элеутерококка, который был переименован в женьшень, скорее всего в маркетинговых целях и для увеличения объема продаж. Сибирский Женьшень – это сибирские сорта древесных корней, а не те, мясистые, как у женьшеня, и они содержат активные соединения «Eleutherosid», вместо «Сапонинов». Eleutherosides — это один из видов адаптогенов, которые также как и другие сорта женьшеня, имеют способность повышать энергию человека. Среди Азиатских сортов, Сибирский Женьшень менее эффективен, особенно в сравнении с Красным Женьшенем, и не так хорошо изучен.

Корейский Красный Женьшень известен как «Король Трав» и сильно выделяется на фоне других видов женьшеня. Весь Корейский Красный Женьшень производится с гарантией, что корни были выращены в течение не менее 6 лет. В производство Красного Корейского Женьшеня вкладываются огромные инвестиции и труд: по выращиванию и уходу, чтобы Корейский Красный Женьшень считался самым высококачественным женьшенем в мире.

Корейский Женьшень имеет заслуженно высокую репутацию, многочисленные сертификаты качества, прекрасные отзывы клиентов и это все благодаря высокому качеству продукции. Корейский Женьшень имеет высокое качество еще благодаря тому, что он произростает в более правильных географических условиях, в аспекте его роста. Его период роста составляет 180 дней, а это дольше, чем у других видов женьшеня (120 ~ 130 дней). Это позволяет Корейскому Женьшеню иметь достаточно времени для созревания. Корейский женьшень является очень сильным и плотным по своей структуре, и сладкий аромат держится в нем на более длительное время.

Сравнение количества различных видов сапонинов (активных компонентов) в разных видах женьшеня

Сорт Женьшеня Корейский Американский Китайский Японский
Ботанич. Название Panax ginseng Panax quinquefoius L Panax notoginseng Panax Japonicus
Количество видов сапонина 32 14 15 8

 

 

КУПИТЕ ЖЕНЬШЕНЬ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ: http://psoriasis.kiev.ua/categories/zhenshen

Предыдущие статьи